Современная архитектура

Современная архитектура. Что мы о ней знаем?

Примерно в начале 19 века зародился новый архитектурный стиль, именуемый ныне «Современная архитектура». Развивался он довольно стремительно и уже к 40 годам получил массовое распространение.
Frame 31 1
. Подобные решения часто встречаются в повседневном градостроительстве, однако их стилистический колорит во многом зависит от мастерства архитектора. Здесь важно рассчитать все пропорции, продумать расположение комнат и выполнить соответствующий фасад. То есть, архитектурная «форма» должна полностью соответствовать «содержанию», только такой проект обещает стать успешным. Кроме того, огромное значение имеет и то, насколько запланированные архитектурные решения вписываются в общую стилистику ландшафта.
Frame 32 1
Несмотря на великое и широкое разнообразие концептуальных архитектурных решений современности, для Современной архитектуры характере почти одинаковый шаблон постройки.
В данном шаблоне соблюдаются издавна установленные правила, в которых сталь играет роль каркаса, главной несущей опорной конструкции. Стекло используется исключительно для изготовления фасада. Бетон, в свою очередь, для внутренних перекрытий и усиления внешнего каркаса.
Правила строения зданий в современной архитектуре предусматривают строгие ровные геометрические формы помещений, минимализм в обстановке, простоту в уборке и уходе за зданием. Многие обыватели не приемлют такой архитектурный стиль, обзывая его бесчеловечным, неуютным и т.д. Но, как всегда, многим он приходится по вкусу.
Frame 33 1
Можно совместить различные направления, использовать эклектику во всех ее проявлениях, однако в этом случае главное — не переборщить, иначе ваш архитектурный проект рискует стать безвкусным. От того, насколько грамотным и продуманным будет ваш архитектурный проект, зависит успех будущей постройки.