тест

Архитектурные достопримечательности
Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону имеет комфортный Южный климат. Многонациональный город относится к областным центрам, которые стоит посетить туристам. Пройдя по многочисленным площадям, набережным и паркам можно окунуться в историю и познакомиться с уникальными архитектурными достопримечательностями.

Старинные архитектурные достопримечательности

Опытные экскурсоводы предлагают ряд маршрутов, которые позволяют охватить наиболее интересные достопримечательности в отдельной тематике. Город с богатым наследие насчитывает 16 памятников федерального значения, 57 памятников археологии и 543 памятника архитектуры.Поэтому крайне сложно охватить все за короткий период времени.

Театральная площадь

Театральная площадь является центральной для южной столицы. На ней располагаются многие достопримечательности: мемориалы, театр, фонтаны и скульптуры. Она узнаваемая на фото позволит туристам окунуться в местный колорит.

Дом Маргариты Черновой

Дом Маргариты Черновой стал интересен путешественникам с 2001 года. Именно тогда прошла глубокая реставрация и фасад здания принял первоначальный вид. Дом был построен для актрисы в 1899 году в подарок от возлюбленного. В советское время Чернова была выделена из него, а само строение отдано под государственные нужды. В период Великой Отечественной Войны строение было повреждено и позже восстановлено. В послевоенное время в доме Маргариты Черновой выступал Шаляпин. Сегодня в знаменитом архитектурном строении располагается отделение Центрального Банка.
jZ9HXZXElyM

Набережная Ушакова

Набережная Ушакова является одним из самых посещаемых мест Ростова. На ней собираются для прогулок не только туристы, но и местные жители. Набережная выступает главным местом проведения праздников и торжественных мероприятий. Архитектура предполагает множество скульптур, описывающих культуру города и его интернациональность.

Ливенцовская крепость

Ливенцовская крепость относится к памятникам архитектуры. До сегодня неизвестно к какому веку относится застройка, однако раскопки указывают на бронзовый до нашей эры. Прародители коренного населения Ростова-на-Дону воздвигли Ливенцовскую крепость с целью защиты от противников. Поэтому туристам предлагают познакомиться с древними видами оружия, развалинами крепости и предметами быта. Несмотря на то, что крепость относится к памятнику архитектуры федерального значения, она не спонсируется в полной мере и находится на грани исчезновения.

Парамоновские склады

DOa5OahW4AApxe4
Парамоновские склады практически разрушены. Сегодня туристы направляются к ним не для созерцания руин, а для того чтобы увидеть легендарные незамерзающие родники. Эта достопримечательность наиболее интересна в зимний период времени. Стоит отметить, что склады относятся к памятникам федерального уровня. Удивительной архитектурной особенностью выступала постоянная температура в складах +18. Достигнуть этого смогли архитекторы пропустив через помещения склада родники.

Дом братьев Мартыновых

Дом братьев Мартыновых по Большой Садовой 125. Особняк является градообразующим для старого Ростова-на-Дону. Братья из семью консула США был воздвигнут в архитектором Соколовым в 1893 году. В военное и послевоенное время в нем располагались магазины. В 2007 году удалось добиться признания двора как архитектурного наследия и началась реставрация. В скором времени на территории дома Мартын будет открыт музей-заповедник М. А. Шолохова. Туристов привлекает уникальная архитектурная задумка здания, выполненная в русско-немецких мотивах.

Резиденция Ивана Зворыкина.

231228033
Резиденция Ивана Зворыкина. Изящное строение, которое прошло не одну реконструкцию. Первая из них произошла в 2000 году для размещения администрации. С каждой из реконструкций современные архитекторы стараются вернуть зданию первоначальный вид.

Доходный дом Бострыкиных

Доходный дом Бострыкиных является ярким представителем архитектуры в стиле модерн. Это представитель зданий воздвигнутых в начале 20 века. Утонченную лепнину и утонченные балконы можно рассматривать долгое время. Всякий раз возвращаясь к дому Бострыкиных туристы замечают новые детали. Сегодня дом принадлежит городу и служит под коммунальные квартиры.
d2e47a9346

Кафедральный собор Пресвятой Богородицы

Пресвятой Богородицы. Особенностью собора является трехуровневый иконост и пятикупольная архитектура. Находятся достопримечательности на Соборной площади города.

Аквапарк

Оценив богатую культуру древней архитектуры города, туристы могут насладится современными достопримечательностями. Посетителям города представляется возможность посетить культурные места, доступные не во всех городах. Среди них большой аквапарк и дельфинарий.
sHyGtwkiF E
В Ростове-на-Дону удивительным образом совмещает я интернациональность, разнообразие историй, религий и культуры. После прогулки по улицам города сюда обязательно захочется вернуться.